Sei que prometi mandar a receita da Picanha Invertida e tal, mas como planejamento não combina tanto com ogros como nós como a tão boa bagunça ou como prefiro chamar de improviso, vou mandar uma receita que mandei no domingão de Páscoa, e pasmem, álcool nenhum foi consumido nesse encontro... Venho de uma linhagem de avós (tanto maternos como paternos) que não bebem e nunca beberam, e de pai e mãe que encaram um vinhozinho de vez em nunca, devem estar se perguntando agora qual a relevância dessa mnha história além de vocês pensarem que eu realmente deveria me preucupar com a quantidade de bebida que costumo ingerir "socialmente" hahaha... Bom isso tudo pra falar que os degustadores da minha receita estavam todos em suas condições, soma-se a isso ainda o fato de minha avó paterna ser uma cozinheira de fazer inveja a qualquer chef, então isso resulta em uma ótima banca avaliadora pra minha paleta!
Vou parar de divagar a respeito do meu feriado e ir direto ao ponto, A PALETA!
Ingredientes:
-Paleta de Cordeiro
-Hortelã fresco
-Vinho branco SECO
-Azeite
-Pimenta
-Sal
-Alho
Galera, primeira dica fica na peça e no seu descongelamento (no meu caso comprei aquelas embaladas a vácuo congeladas), NÃO ENFIA ESSA MERDA NA BACIA DE ÁGUA, deixa ela quetinha na geladeira descongelando de boa, afinal a carne de cordeiro é fragil pra caralho! Não é igual nossa carcaça de ogro que vive em contato com as labaredas da churca e o máximo de dano que saimos é com a sola do pé cortada por causa da besta do seu amigo que quebrou a garrafa de breja... Quando a peça estiver de boa descongelada separe ela e vamos pra marinada! Pegue MUITO hortelã (10 ramos - coloca só as folhas mano) joga no liquidificador, junto com umas 4 colheres (a pedidos de umas gazelas que achavam que eu precisava colocar quantidades nas receitas) de azeite, sal e pimenta a gosto (CHUPA GAZELAS!), 2 dentes de alho, e 400-600ml de vinho branco seco, bate toda essa porra, vai ficar tipo um lodo verde com um puta cheiro de hortelã e vinho. Joga em cima da paleta e embrulha! Deixa marinando por pelo menos umas 12 horas. Depois na hora que sua brasa estiver boa, coloca no andar de cima da churrasqueira na primeira hora e meia (uns 40cm) e depois deixe por mais 1 hora um pouco mais pra baixo mas não na grelha (uns 30cm), enquanto vai assando vai jogando o marinado em cima e virando a peça a cada 20 min, ta do jeito pra servir agora!
Avaliação da banca: 8,5, um dos meus avós não quis comer porque não gostava de cordeiro!
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